艺术设计学院团总支开展“铭记烈士,致敬英雄”主题团日活动

发布者:管理员发布时间:2021-03-01浏览次数:19

为弘扬英雄精神,传承红色基因,2月22至26日艺术设计学院各团支部组织开展了形式多样的“铭记烈士,致敬英雄”线上主题团日活动。

各团支部会议上,同学们首先集中观看了中央电视台军事频道关于昆仑山戍边英雄官兵的英雄事迹视频。“我们就是祖国的界碑,脚下的每一寸土地,都是祖国的领土”“清澈的爱,只为中国”…… 戍边战士们的战地日记,让同学们动容。动漫2021团支书贾世豪通过线上主题团课引领同学们学习了共和国英雄相关历史知识及事迹、带领大家共同学习英雄、铭记英雄,树立爱国之心。视传1922团支部的同学们通过线上观看《建国大业》《金刚川》等红色电影了解英烈事迹,重温红色岁月,共同缅怀革命历史,传承红色基因,坚定理想信念。部分团支部通过线上群讨论、空间接龙分享心得感悟等形式使同学们广泛参与到线上主题活动中来,使同学们铭记感悟革命英雄们为了人民安全、为了祖国献身的伟大精神,进一步激发了同学们热爱祖国的情怀。

英雄从未走远,精神薪火相传。通过本次主题团日活动,让同学们感受到了戍边将士们无私奉献的保家卫国的伟大精神。在收获震撼与感动的同时,也激励着艺术设计学院青年学子坚定对祖国的忠诚、坚守为中华民族伟大复兴而不断奋力前行的初心、坚持投身新时代,勇于担当新使命。(艺术设计学院 杨哲 杨俊)


Baidu
sogou